حي الاميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمقلوووووبة اكلة قسنطينية  EZs34l

 

 المقلوووووبة اكلة قسنطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور القلوب
مديرأت الحي~
مديرأت الحي~
نور القلوب


عدد المساهمات : 51
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/05/2014

المقلوووووبة اكلة قسنطينية  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوووووبة اكلة قسنطينية    المقلوووووبة اكلة قسنطينية  I_icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2014 6:49 pm


أكلة, المقلوبة, فلسطينية


المقلوبة .. أكلة فلسطينية

المقلوووووبة اكلة قسنطينية  367429women

* المقادير:


ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).


ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).


ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.


ـ ملح حسب الرغبة.


ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ
كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت
الزيتون.


* طريقة التحضير:


1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.


2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.


3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.


4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.


5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود
والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على
نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.


7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.


8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.


9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.


10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.


11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه
قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من
مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين
تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة
ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.


12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن
أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء المضيئة
مديرأت الحي~
مديرأت الحي~
نجمة السماء المضيئة


عدد المساهمات : 210
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2014
العمر : 22
الموقع : سوريا

المقلوووووبة اكلة قسنطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية    المقلوووووبة اكلة قسنطينية  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2014 9:30 pm

شكراا جزيلاا ليكي يا عسل
انتظر ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقية للموت ♥
اميرة~
اميرة~



عدد المساهمات : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2014

المقلوووووبة اكلة قسنطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية    المقلوووووبة اكلة قسنطينية  I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2014 11:22 am

واو لذيذةة تسلم يممناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء المضيئة
مديرأت الحي~
مديرأت الحي~
نجمة السماء المضيئة


عدد المساهمات : 210
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2014
العمر : 22
الموقع : سوريا

المقلوووووبة اكلة قسنطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية    المقلوووووبة اكلة قسنطينية  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2014 4:44 pm

سلمتي يا عسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوووووبة اكلة قسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي الاميرات :: مأكولاتي وصحتي~ :: تعلمي اجمل المأكولات وطبخ معنا~-
انتقل الى: